Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

В Республике Марий Эл перед судом предстанет мужчина, подозреваемый в покушении на дачу взятки

Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя г. Чебоксары, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки, не превышающей десяти тысяч рублей).

По версии следствия 28 февраля 2019 года житель г. Чебоксары, управляя служебной автомашиной на 26 км автодороги «Вятка» в Звениговском районе Республики Марий Эл, совершил обгон в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен». В ходе документирования административного правонарушения он попытался дать старшему инспектору ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл за сокрытие факта совершенного административного правонарушения взятку в размере 1000 рублей. Сотрудник полиции денег не взял.

Поскольку подозреваемый не судим, совершил преступление небольшой тяжести, причиненный преступлением вред загладил путем полного признания вины, раскаяния в содеянном, направления извинения в орган внутренних дел, проведения с ним профилактической работы по месту его работы, а также путем оказания материальной помощи благотворительному фонду, уголовное дело направлено в суд для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. 

Официально:

следственное управление

Следственного комитета

Российской Федерации

по Республике Марий Эл

 

 

При публикации ссылка на следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл и сайт mari.sledcom.ru обязательна.

 

01 Апреля, 2019 г.