Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

В Республике Марий Эл заведующей детсадом назначен судебный штраф за фиктивное трудоустройство 2 работников

Собранные Звениговским межрайонным следственным отделом  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для назначения 43-летней заведующей детским садом, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 2 эпизода) меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Следствием и судом установлено, что заведующая детским самом в в одном из поселков Звениговского района Республики Марий Эл в марте 2013 года фиктивно оформила на работу в качестве садовника мужчину, который фактически не исполнял обязанности. В апреле 2013 года злоумышленница также фиктивно оформила другого мужчину на должность  музыкального руководителя и инструктора по физической культуре. Их обязанности никто не исполнял.

На основании оформляемых ею на постоянной основе документов обоим сотрудникам до августа 2014 года  начислялась заработная плата, которую заведующая получала сама и тратила на нужды возглавляемого учреждения. В результате администрации муниципального образования «Звениговский муниципальный район» причинен ущерб на сумму свыше 265 тысяч рублей.

Поскольку подозреваемая впервые совершила преступление средней тяжести, полностью возместила ущерб,  решением суда ей назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. 

Официально: 

следственное управление

Следственного комитета

Российской Федерации

по Республике Марий Эл

 

При публикации ссылка на следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл и сайт mari.sledcom.ru обязательна

29 Июля, 2019 г.