Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А
Перейти в обычную версию сайта

10 мая 2016 года на 58 году жизни скоропостижно скончался Почетный работник общего образования Российской Федерации, руководитель высшей квалификационной категории Клешнин Сергей Павлович

10 мая 2016 года на 58 году жизни скоропостижно скончался заботливый  сын, любящий муж,  уважаемый среди коллег человек, Почетный работник общего образования Российской Федерации, руководитель высшей квалификационной категории Клешнин Сергей Павлович. Он прожил жизнь добросовестного и честного работника, достойного гражданина своей родины.

Сергей Павлович родился 8 июля 1957 года в поселке Суслонгер Звениговского района Марийской АССР. С 1964 года по 1972 год учился в средней школе поселка Силикатный. После окончания школы обучался в Оршанском педагогическом училище по специальности учитель физической культуры. Получив средне-специальное образование, приступил к работе в восьмилетней школе д. Б.Серделе Сернурского района. В мае 1976 года был призван на действительную военную службу в Советскую Армию в пограничные войска. По возвращении из армии  с 1 сентября 1978 года работал военным руководителем в Кужмарской средней школе. Работая в школе, с 1982 года параллельно обучался в МГПИ им. Н.К.Крупской на индустриально-педагогическом факультете. С 1995 года по 2007 года работал директорм МОУ "Кужмарская СОШ". С декабря 2007 года по август 2008 трудился Главой администрации МО "Кужмарское сельское поселение". Но система образования была ближе, и Сергей Павлович вернулся в родную отрасль директором ГБОУ РМЭ "Звениговская санаторная школа-интернат". С ноября 2011 года работал руководителем МОУ "Шелангерская СОШ" до окончания своего жизненного пути.

Когда умирает дорогой нам человек, мы готовы отдать все, лишь бы оставить частичку его на этом свете. Сергей Павлович оставил после себя сотни учеников, в которых вкладывал душу, сердце, любовь. Он был с большой буквы и Человек, и Учитель. Умный, яркий, талантливый во всём и любим всеми: родными и близкими, учениками, коллегами, друзьями. Терпение, необыкновенная порядочность, внутренняя культура, тактичность присущи были этому человеку.

В памяти коллег по работе, учащихся школы, их родителей он останется как искренний, честный, принципиальный, творчески работающий учитель и руководитель школы. Он внедрял в учебный процесс современные образовательные технологии, строго следил за безопасностью жизни и здоровья детей. Под его руководством была запущена вторая очередь нового здания Шелангерской школы. Он всегда слышал благодарности от выпускников школы и их родителей как лично в свой адрес, так и в адрес педагогического коллектива, руководимого им, за достойное образование детей.

Ушел  из жизни отзывчивый человек, с добрым сердцем и открытой душой, хороший организатор, мудрый учитель. Светлая память о нём останется в сердцах многочисленных учеников, коллег, всех, с кем Клешнин Сергей Павлович жил и трудился. Забыть нельзя, вернуться невозможно.

11 Мая, 2016 г.