Прокуратура

Прокуратурой Звениговского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя д. Мельничные Памъялы Звениговского района.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

31 Января, 2023 г.

Федеральным законом от 05.12.2022 № 498-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», в частности, ограничения, связанные с муниципальной службой, дополнены запретом для граждан в принятии на муниципальную службу, а также для нахождения муниципальных служащих на муниципальной службе в случае приобретения им статуса иностранного агента.

31 Января, 2023 г.

25 января 2023 года, с участием заместителя прокурора республики Марий Эл проведено оперативное совещание, в ходе которого подведены итоги работы прокуратуры Звениговского района за 2022 год.

Заместители прокурора Звениговского района, выступив с докладами, осветили основные результаты надзорной деятельности в минувшем году, остановившись на наиболее проблемных моментах.

Прокуратурой района в 2022 г. при осуществлении надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина выявлено более 900 нарушений.

31 Января, 2023 г.

Звениговский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 62-летнего жителя Звениговского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

31 Января, 2023 г.

Звениговским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Марий Эл 23.01.2023 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту получения травмы женщиной на производстве.

31 Января, 2023 г.

Прокуратурой Звениговского района 27 января 2023 года поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего бывшего начальника сельского отделения почтовой связи. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновной).

31 Января, 2023 г.

В Звениговском районе у п.Сидельниково на 27 км автодороги «Вятка» по пути следования по маршруту «Чебоксары – Йошкар-Ола» произошло опрокидывание пассажирского автобуса.

По предварительной информации водитель пассажирского автобуса, не справившись с управлением, при обгоне выехал на обочину, вследствие чего произошло опрокидывание автобуса, внутри которого находилось три пассажира, повреждений при дорожно-транспортном происшествии никто не получил.

Прокуратура района взяла на контроль проведение проверки по указанному факту ОГИБДД ОМВД по Звениговскому району.

31 Января, 2023 г.

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

31 Января, 2023 г.

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

31 Января, 2023 г.

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных федеральным законодательством.  

31 Января, 2023 г.
Ленты новостей