Прокуратура

В органах прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан в органах прокуратуры регулируется положениями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и других федеральных законов, приказов и указаний Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Республики Марий Эл.

27 Октября, 2020 г.

С 01.11.2020 вступает в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации», определяющий  правовые и организационные основы установления и оценки применения содержащихся в нормативных правовых актах требований, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, оценки соответствия продукц

27 Октября, 2020 г.

19 октября 2020 года был официально опубликован приказ МВД России, утвердивший новые формы уведомлений, связанных с трудовой деятельностью иностранных граждан на территории РФ (Приказ МВД России от 30 июля 2020 г. № 536 (зарег. в Минюсте 19 октября 2020 г.)).

27 Октября, 2020 г.

Важность данного вопроса обусловлена необходимостью проверять и убеждаться в том, насколько обоснованно предъявлено обвинение конкретному лицу. Данному аспекту прокурором уделяется особое внимание.

Прокурор является должностным лицом, уполномоченным в пределах компетенции, осуществлять от имени государства уголовное преследование в ходе уголовного судопроизводства, а также надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия.

27 Октября, 2020 г.

Заведомое неоказание помощи лицу, которое находится в состоянии, опасном для его здоровья и жизни и самостоятельно не имеет возможности защититься (принять меры к самосохранению) – наказывается по закону (оставление в опасности ст.125 УК РФ).

Ответственность по данной статье наступает, если соблюдены 3 условия:

- виновный имеет заботу о пострадавшем;

- виновный мог оказать помощь и имел для этого все возможности, но по ряду причин не сделал это;

- виновный сам поставил пострадавшего в условия, опасные для его жизни.

27 Октября, 2020 г.

Установлено, что 06.10.2020 житель п.Красногорский Звениговского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов п.Красногорский,  в ходе ссоры с 51-летней знакомой нанес ей побои, причинив тем самым вред здоровью средней тяжести.

27 Октября, 2020 г.

Прокуратура Звениговского района Республики Марий Эл в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 3 сайта, на которых предлагалось приобрести медицинские справки и другие медицинские документы, предоставляющие права и освобождающие от обязанностей, без фактического прохождения медицинских осмотров.

В соответствии с законом запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

27 Октября, 2020 г.

Звениговским районным судом Республики Марий Эл 14 октября 2020 года вынесен приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя района. Он признан виновным в совершении угона автомобиля т.е. преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (совершение неправомерного завладения автомобилем без цели хищения).

23 Октября, 2020 г.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест.

Общий порядок приема на обучение в организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования установлен Приказом Минпросвещения России от 15.05.2020 № 236 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования».

23 Октября, 2020 г.

Ответ заместителя прокурора Звениговского района Шабердиной Л.Н.:

В силу статьи 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе обеспечивать реализацию в полном объеме образовательных программ.

23 Октября, 2020 г.
Ленты новостей