Прокуратура

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей). В ходе расследования установлено, что в ночь с 14.06.2018 на 15.06.2018 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства в д.Большой Кожвож Звениговского района, нанес удары металлической кочергой и кулаком руки по голове и лицу своей матери, после чего изнасиловал ее.

05 Сентября, 2018 г.

Договор добровольного страхования не может содержать условие, по которому, если страхователь решит отказаться от договора, деньги ему не вернут. Запрет на возврат не соответствует требованиям Центрального Банка РФ, напомнил Верховный Суд РФ в определении от 19.06.2018 N 11-КГ18-13

23 Августа, 2018 г.

Многие трудоспособные граждане, поступая на работу, как в организации, так и к физическим лицам (индивидуальным предпринимателям), зачастую не придают значения тому, каким образом их трудовые отношения будут оформлены работодателем с правовой точки зрения. Вместе с тем, важно знать и отличать, когда необходимо (имеются основания) заключать гражданско-правовой договор, а когда требуется (предусмотрено законом) заключение трудового договора.

23 Августа, 2018 г.

30 марта 2018 года вступил в действие Федеральный закон от 29.12.2017 № 479-ФЗ, которым внесены изменения в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Изменения коснулись в том числе порядка досудебного (внесудебного) обжалования заявителями решений и действий (бездействия) органа
(должностного лица), предоставляющего государственную или муниципальную услугу.

23 Августа, 2018 г.

Ответ: Согласно статье 155 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде:

- штрафа в размере до 80000 рублей,

- обязательных работ на срок до 360 часов,

- исправительных работ на срок до 1 года,

21 Августа, 2018 г.

Ответ: Приказом МВД России от 06.06.2018 утверждено положение о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших.

Согласно данному положению в случае возникновения у полиции необходимости обращения к помощи граждан в целях раскрытия преступлений и задержания лиц, их совершивших, принимается решение об объявлении о назначении вознаграждения.

21 Августа, 2018 г.

Ответ: Согласно статье 11.18 КоАП РФ безбилетный проезд в автобусе междугородного сообщения влечет за собой наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

При этом провоз в автобусе без билета детей, проезд которых подлежит частичной оплате, повлечет наложение штрафа в размере 50 рублей.

21 Августа, 2018 г.

Статьей 6.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака. Совершение данного правонарушения наказывается наложением штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей.

Если данное правонарушение совершено родителями или законными представителями несовершеннолетнего, то размер административного штрафа составит от 2000 до 3000 рублей.

21 Августа, 2018 г.

Ответ: Согласно статье 10.5 КоАП РФ непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;

- на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей;

- на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

21 Августа, 2018 г.

Ответ: Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством.

21 Августа, 2018 г.
Ленты новостей