Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Прокуратура

21 Января, 2021 г.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренногост. 115 ч.2 п. «в» УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровьючеловека совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

21 Января, 2021 г.

Одним из важнейших направлений деятельности прокуратуры Звениговского района является надзор за достоверностью уголовно-правовой статистики, которую формируют различные правоохранительные органы.

В соответствии со статьей 51 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» обеспечение достоверности и ведение государственного единого статистического учета заявлений и сообщений о преступлениях, состояния преступности, раскрываемости преступлений, состояния результатов следственной работы и прокурорского надзора возложено на Генеральную прокуратуру РФ.

21 Января, 2021 г.

В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях прописана ответственность за мелкое хулиганство, совершенное посредством распространения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность (ч.3 ст. 20.1 КоАП РФ).

21 Января, 2021 г.

С 01.01.2021 вступило в силу Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463 «Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему товара, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, на период ремонта или замены такого товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, а также овнесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (далее - Правила).

21 Января, 2021 г.

Если коллекторы превышают свои полномочия, в частности пытаются изъять у вас имущество, ведут себя агрессивно, угрожают, унижают, оскорбляют, применяют физическую силу и т.п., прекратите общение с ними и вызовите полицию. Указанные действия коллекторов при наличии оснований могут повлечь административную (ст.ст. 6.1.1, 19.1 КоАП РФ), а также уголовную ответственность (ст.ст. 115, 116, 330 УК РФ).

19 Января, 2021 г.

Установлено, что 18.12.2020 около 2 часов 33-летний житель г.Звенигово, находясь в подъезде одного из домов г.Звенигово, в ходе ссоры с 27-летним жителем г.Звенигово нанес ему не менее 3 ударов кулаком руки в область лица потерпевшего, причинив ему тем самым вред здоровью средней тяжести.

15 Января, 2021 г.

Прокуратура Звениговского района обобщила состояние законности и практику надзора за соблюдением законодательства на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

15 Января, 2021 г.

Согласно части 3 статьи 12.27 КоАП РФ невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования влечет наложение административн

29 Декабря, 2020 г.

Звениговским районным судом назначен судебный штраф 42-летнему жителю г.Звенигово, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и (или) законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в круп

Ленты новостей