Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Прокуратура

06 Апреля, 2021 г.

Прокуратура Звениговского районапровела проверку исполнения законодательства, регламентирующего предоставление и использование бюджетных средств при реализации государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

06 Апреля, 2021 г.

В соответствии со ст.142 Уголовно-процессуального кодекса РФ явка с повинной - это добровольное сообщение лица о совершенном им преступлении.

Заявление о явке с повинной подается в орган дознания, следователю, прокурору или суду (судье) как в письменном, так и в устном виде.

Оформить явку с повинной можно до возбуждения уголовного дела, во время производства по делу, в период отбытия наказания за другое преступление.

06 Апреля, 2021 г.

Прокуратура Звениговского района обобщила состояние законности и практику надзора за соблюдением законодательства на досудебной стадии уголовного судопроизводства за 1 квартал 2021 года.

06 Апреля, 2021 г.

Основные положения, регулирующие расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду, устанавливает Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее — Федеральный закон № 7-ФЗ).

Так, согласно ст. 16 Федерального закона № 7-ФЗ плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками; сбросы загрязняющих веществ в водные объекты; хранение, захоронение отходов производства и потребления.

06 Апреля, 2021 г.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренногоп. «з» ч. 2 ст.112УК РФ (в умышленном причинении среднего вреда здоровьючеловека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Проведенным расследованием установлено, что житель д. Нижние Памьялы 05 декабря 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице в д. Нижние Памьялы, держа обеими руками вместе две лопаты и ледоруб, применяемые как предметы, используемые в качестве оружия, нанес ими несколько ударов своей жене причинив ей повреждения повлекшие средней тяжести вред здоровью.

06 Апреля, 2021 г.

Статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность юридического лица за незаконные передачу, предложение или обещание от его имени или в его интересах должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение определенных действий (бездействия).

31 Марта, 2021 г.

Мировым судьей судебного участка №23 Звениговского судебного района Республики Марий Эл 29 марта 2021 года постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя города Звенигово.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

31 Марта, 2021 г.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 159.2 ч.1 УК РФ (в мошенничестве при получении выплат, то есть хищении денежных средств, при получении пособия, установленного законом, путем умолчания о факте, влекущего прекращение указанной выплаты).

26 Марта, 2021 г.

Приказом Ростуризма от 16.03.2021 N 80-Пр-21 "Об установлении перечня субъектов Российской Федерации, на территориях которых предоставляется туристская услуга, сроков ее предоставления, а также об определении периода оплаты стоимости туристской услуги" приводится перечень субъектов РФ, на территориях которых предоставляется туристская услуга, и сроки ее предоставления, в который вошла и Республика Марий Эл.

26 Марта, 2021 г.

С  15 января 2021 года статьей 5.61 КоАП РФ, усилена административная ответственность за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме.

Так, за совершение данного правонарушения теперь влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Ленты новостей