Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Прокуратура

15 Февраля, 2024 г.

Прокуратура напоминает о возможности граждан лично обратиться на приём к работникам прокуратуры Звениговского района по адресу: Звениговский район, город Звенигово, ул. Садовая, д. 1 в следующем порядке:

- к прокурору района – во вторник с 9.00 до 18.00.

- к заместителям, старшим помощникам и помощникам прокурора района – ежедневно с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45.

Кроме того, еженедельно по четвергам с 9.00 до 18.00 проводится день приёма предпринимателей:

- прокурором района – в первый четверг месяца.

02 Февраля, 2024 г.

Ему предъявлено обвинение по чю1 ст.105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, в ночь с 22 января на 23 января 2024 года в п. Шелангер Звениговского района обвиняемый во время совместно употребления алкоголя с потерпевшим по месту жительства их общего знакомого на почве личных неприязненных отношении нанес потерпевшему ножом не менее 2 ударов в область шеи, затем нанес кулаками руки ему удары по голове и не менее 2 ударов кирпичом по голове.

02 Февраля, 2024 г.

Торговые организации должны обеспечивать безопасные условия для жизни и здоровья покупателей.

Так, если посетитель магазина получил травму, связанную с организацией территории торгового объекта ненадлежащим образом, он может обратиться в суд. Следует обратиться и в медицинское учреждение, чтобы зафиксировать вред здоровью (при этом необходимо указать, в каком именно магазине получена травма), установить виновника причинения вреда, в чьи обязанности входит содержание территории или помещения.

02 Февраля, 2024 г.

Единая минимальная цена табачной продукции представляет собой цену, ниже которой не могут быть установлены максимальные розничные цены табачной продукции, определяемые в порядке, установленном Налоговым кодексом РФ.

Данная информация размещена на официальном сайте Минсельхоза России в сети "Интернет" по адресу: https://mcx.gov.ru/upload/iblock/f0c/d15t36upeh043qfsrfkt800xizp5smkh.pdf.

02 Февраля, 2024 г.

Прокуратурой Звениговского района осуществляется на постоянной основе надзор за деятельностью правоохранительных органов на территории района, в том числе и за учетно-регистрационной дисциплиной.

Мерами прокурорского реагирования осуществляется своевременное устранение нарушений законов в деятельности органов дознания и предварительного следствия, защита прав и законных интересов лиц, пострадавших от преступлений; пресекаются незаконные действия (бездействие) и решения должностных лиц названных органов, препятствующие доступу к правосудию.

02 Февраля, 2024 г.

По оперативной информации, сегодня около 09 часов 40 минут, на 3 км автодороги «Кокшайск-Красногорский» на территории Звениговского района РМЭ произошло столкновение автомобилей марок «Лада Гранта»  и «Газель грузовая».

 В результате ДТП два участника ДТП погибли на месте.

Прокуратура Звениговского района взяла на контроль установление всех обстоятельств произошедшего, а также ход и результаты проверки по данному факту.

02 Февраля, 2024 г.

Прокуратурой Звениговского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Звенигово.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314 ч.1 УК РФ (в злостном уклонении лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания).

02 Февраля, 2024 г.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 ч.2 п. «в» УК РФ (в совершении умышленного причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

02 Февраля, 2024 г.

Мошенники умело используют всю доступную информацию и технологии, разбираются в психологии людей, вынуждая жертву раскрывать всю информацию о себе, либо совершать те или иные действия, используют человеческие слабости (стяжательство, алчность) и чувства (сострадание, обеспокоенность за близких, жалость) в своих корыстных интересах.

Можно обозначить следующие направления мошенничества в сети «Интернет»: дешевые товары на интернет-досках объявлений и онлайн-магазинах, фишинг, фейковый сбор средств на благотворительность.

02 Февраля, 2024 г.

Как правило, переводы денежных средств в рамках мошеннических схем отправляются на банковские карты, оформленные на подставных лиц. Мошенники не используют собственные данные.

Ленты новостей