Прокуратура

Прокуратура Звениговского района Республики Марий Эл по факту отсутствия холодного водоснабжения провела проверку исполнения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что в 6 многоквартирных домах г.Звенигово, а также в 3 социальных объектах в течении 3 дней,в связи с аварией на трубопроводе отсутствовало холодное водоснабжение.   В этой связи была приостановлена работа 2 детских садов и 1 школы.

12 Ноября, 2018 г.

Прокуратура Звениговского района Республики Марий Эл по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации провела проверку исполнения требований технических регламентов при переработке зерна и производстве хлебобулочных изделий.

Установлено, что на открывающихся внешних окнах в производственном цехе хлебопекарни ООО «Пактия» отсутствовали защитные сетки от насекомых.

12 Ноября, 2018 г.

31 октября 2018 года в 10 часов в актовом зале администрации Звениговского района пройдет выездное заседание с участием представителей прокуратуры Республики Марий Эл, Марийского межрайонного природоохранного прокурора Киселева А.Н. и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Марий Эл Шакирова А.Т. с целью приема предпринимателей по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

30 Октября, 2018 г.

Проведенной прокуратурой Звениговского района проверкой деятельности ЖСК «Звениговский» установлено, что собственники помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: г.Звенигово, ул.Бутякова, д.94 в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет.

09 Октября, 2018 г.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей). В ходе расследования установлено, что в ночь с 14.06.2018 на 15.06.2018 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства в д.Большой Кожвож Звениговского района, нанес удары металлической кочергой и кулаком руки по голове и лицу своей матери, после чего изнасиловал ее.

05 Сентября, 2018 г.

Договор добровольного страхования не может содержать условие, по которому, если страхователь решит отказаться от договора, деньги ему не вернут. Запрет на возврат не соответствует требованиям Центрального Банка РФ, напомнил Верховный Суд РФ в определении от 19.06.2018 N 11-КГ18-13

23 Августа, 2018 г.

Многие трудоспособные граждане, поступая на работу, как в организации, так и к физическим лицам (индивидуальным предпринимателям), зачастую не придают значения тому, каким образом их трудовые отношения будут оформлены работодателем с правовой точки зрения. Вместе с тем, важно знать и отличать, когда необходимо (имеются основания) заключать гражданско-правовой договор, а когда требуется (предусмотрено законом) заключение трудового договора.

23 Августа, 2018 г.

30 марта 2018 года вступил в действие Федеральный закон от 29.12.2017 № 479-ФЗ, которым внесены изменения в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Изменения коснулись в том числе порядка досудебного (внесудебного) обжалования заявителями решений и действий (бездействия) органа
(должностного лица), предоставляющего государственную или муниципальную услугу.

23 Августа, 2018 г.

Ответ: Согласно статье 155 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде:

- штрафа в размере до 80000 рублей,

- обязательных работ на срок до 360 часов,

- исправительных работ на срок до 1 года,

21 Августа, 2018 г.

Ответ: Приказом МВД России от 06.06.2018 утверждено положение о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших.

Согласно данному положению в случае возникновения у полиции необходимости обращения к помощи граждан в целях раскрытия преступлений и задержания лиц, их совершивших, принимается решение об объявлении о назначении вознаграждения.

21 Августа, 2018 г.
Ленты новостей