Росреестр

В соответствии со статьей 62 Федерального закона  от 13.07.2015 № 218-ФЗ
«О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) правообладателю, его законному представителю, лицу, получившему доверенность
от правообладателя или его законного представителя, по их заявлениям (запросам) выдаются в форме документов на бумажном носителе или электронных образов документов копии договоров и иных документов, которые выражают содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и содержатся

16 Февраля, 2018 г.

Масштабное мероприятие приурочено к 10-летию образования Росреестра
 и 20-летию создания в России системы государственной регистрации прав
на недвижимое имущество и сделок с ним.

 Отметим, что  «День консультаций» в этом году пройдет не только в Республике Марий Эл, но и во всех субъектах Российской Федерации.

14 Февраля, 2018 г.

С 1 марта для постановки объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав потребуется получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

До указанной даты  кадастровый учет и регистрация  прав осуществляются на основании правоустанавливающего документа на земельный участок и технического плана объекта ИЖС, подготовленного кадастровым инженером в результате выполнения кадастровых работ.

09 Февраля, 2018 г.

Вопрос: Проживаем с семьей в квартире, которая стоит на балансе драмтеатра. Можем ли мы с семьей приватизировать эту квартиру?

08 Февраля, 2018 г.

Тема «горячих телефонных линий» «Особенности осуществления государственной регистрации прав и кадастрового учета на жилые дома. 

Задать вопросы можно  с 14.00 до 15.00 по следующим телефонам:

15  февраля

Йошкар-Ола – (8362) 68-88-49

Козьмодемьянск (83632) 7-21-45

16 февраля

07 Февраля, 2018 г.

В январе должностными лицами Управления Росреестра по Республике Марий Эл проведено 13 проверок соблюдения требований законодательства Российской Федерации. По итогам проверочных мероприятий выявлено 8 нарушений, 2 из них –  самовольное занятие земельных участков.

Все выявленные правонарушения  совершены гражданами республики.

06 Февраля, 2018 г.

Ответ: С 1 марта 2018 года заканчивается упрощенный порядок государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС), так называемая «дачная амнистия».

До этой даты не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления кадастрового учета  такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического плана.

05 Февраля, 2018 г.

Управление Росреестра по Республике Марий Эл информирует о том, что реализована возможность извещения через официальный сайт Росреестра (rosreestr.ru) участников долевой собственности о продаже одним из собственников своей доли в случае, когда число сособственников более 20.

За публикацию на сайте Росреестра извещения плата не взимается.

Разместить такое извещение собственник может через «личный кабинет», вход в который осуществляется с главной страницы сайта Росреестра.

05 Февраля, 2018 г.

В соответствии изменениями, внесенными в указанный Федеральный закон и  вступившими в силу  с 11.01.2018, объектами землеустройства являются территории субъектов Российской Федерации, территории муниципальных образований, а также части таких территорий.

Из перечня объектов землеустройства исключены территории населенных пунктов и территориальные зоны.

02 Февраля, 2018 г.

Во-первых, любое лицо, указанное в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) в качестве собственника объекта недвижимости (его законный представитель) может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в ЕГРН будет внесена соответствующая запись. Наличие такой записи в ЕГРН является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного на государственную регистрацию прав на эту недвижимость другим лицом.

02 Февраля, 2018 г.
Ленты новостей