Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

Росреестр

13 Февраля, 2019 г.

Ответственность за внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории или подлог документов, на основании которых были подготовлены межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карта-план территории, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, определена частью 4 статьи 14.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

11 Февраля, 2019 г.

С 12 по 21 февраля Управление Росреестра по Республике Марий Эл проведет 3 «горячие телефонные линии» на тему «Порядок осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на индивидуальные жилые дома, садовые дома после 1 марта 2019 года».

 

Задать вопросы жители республики могут с 14.00 до 15.00 по следующим телефонам:

12  февраля

07 Февраля, 2019 г.

Порядок погашения задолженности по заработной плате зависит от того, когда у предприятия-банкрота образовалась данная задолженность перед работником.

Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» разделяет все требования кредиторов на две категории платежей: текущие и реестровые.

Если задолженность по заработной плате образовалась после принятия судом заявления о признании предприятия банкротом, она будет являться текущей задолженностью.

06 Февраля, 2019 г.

По итогам проверочных мероприятий выявлено 8 нарушений, из них:

- 3  случая  самовольного занятия земельных участков;

- 1 случай использования земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению;

- 3 случая невыполнения в срок законных  предписаний госземинспекторов об устранении нарушений земельного законодательства;

06 Февраля, 2019 г.

Вопрос: ООО в 2018  построен «Блок №5», который состоит из 5 зданий, 3 линейных объектов (водопровод, канализация, газопровод) необходимых для  использования пяти зданий. Все эти объекты находятся на двух земельных участках. Могу ли я их  зарегистрировать как единый недвижимый комплекс? 

05 Февраля, 2019 г.

Вопрос: Подлежит ли государственной регистрации договор уступки права требования уплаты неустойки по зарегистрированному договору участия в долевом строительстве, заключенный до момента передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства?

 

04 Февраля, 2019 г.

Управление Росреестра по Республике Марий Эл информирует, что Федеральным законом от 25.12.2018 № 480-ФЗ продлен мораторий на проведение проверок в отношении представителей малого бизнеса.

«Надзорные каникулы» для субъектов малого бизнеса за отдельными исключениями в соответствии с указанным законом запланированы
с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года.

В указанный период плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства могут проводиться только в случаях:

01 Февраля, 2019 г.

29 января состоялось первое заседание Общественного совета при Управлении Росреестра  по Республике Марий Эл в обновленном составе.

Заседание открыла исполняющая обязанности руководителя Управления Росреестра по Республике Марий Эл Елена Александровна Галеева. Она отметила эффективность работы Общественного совета при Управлении,  а также  важность его деятельности для реализации ведомством значимых государственных задач.

01 Февраля, 2019 г.

В соответствии с ч.9 ст.17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О защите конкуренции" по истечении срока договора аренды государственного или муниципального имущества, заключенного по результатам проведения торгов или без их проведения?

29 Января, 2019 г.

Основной темой  январских консультаций по телефону станут разъяснения положений Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившего в силу  с 1 января 2019 года.

Ленты новостей