Размер шрифта: А А А
Цвет шрифта: А А А  
Перейти в обычную версию сайта 

В разгар Великого православного поста в Йошкар – Оле прошел I Отрытый епархиальный конкурс – фестиваль постной кухни, целью которого было возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры

130318_02.jpg

Фестиваль состоялся в трапезной Православного центра, где свое кулинарное мастерство показали 10 участников из разных образовательных учреждений, а также приняли участие и представители храмов и приходов Республики Марий Эл. Транспортно – энергетический техникум не остался в стороне от этого события, ведь на базе техникума идет подготовка специалистов по специальности «Технология продукции общественного питания». Мастер производственного обучения Кузьмина Ирина Леонидовна и две ее студентки Тюленева Анастасия и Ильяшено Екатерина заранее готовились к этому мероприятию: искали постные рецепты, готовили, обдумывали варианты сервировки блюд. В итоге  на фестивале наш стол украшали традиционные постные блюда: тыква, запеченная с сухофруктами, овсяный кисель, клюквенный морс, моченые яблоки и разнообразные соленья. Глядя на это изобилие  яств, радовалась душа и хотелось попробовать все.  Компетентное жюри, в состав которого вошел специально приглашенный гость игумен Гермоген из Данилова монастыря (г.Москва), продегустировало каждое блюдо и определило победителей. Наши студентки  стали победителями в номинации «За возрождение традиционных рецептов постной кухни», они получили дипломы и массу положительных эмоций. Мы их от всей души поздравляем с победой и пожелаем  дальше изучать старинные рецепты русской православной кухни, чтить народные традиции и совершенствовать свое мастерство.

13 Марта, 2018 г.