Кухня народов Поволжья

readmsg.png

15 мая на базе Строительно-технологического техникума состоялся республиканский фестиваль "Кухня народов Поволжья". В этом году фестиваль был посвящен марийской национальной кухне.     В фестивале приняли участие студенты образовательных учреждений со всех районов республики, а так же школы и сельские дома культуры Параньгинского района.

Звениговский район был представлен на конкурсе студентами Транспортно – энергетического техникума (Данилова Ксения (14 группа) и Николаев Николай (12 группа), под руководством своего мастера Т.В.Николаевой. Они повезли с собой блюда национальной кухни, приготовленные по традиционным деревенским рецептам: тыквенную кашу, ватрушку с творогом, ржаные пирожки с грибами и картофелем, окрошку, ведь в марийской кухне преобладали те продукты, которые родились в родном крае. Но знакомство с национальными традициями у них началось не только с рецептов, но и с костюмов и, конечно же, с национального языка. Наши студенты, в белых, расшитых национальным орнаментом костюмах,  на марийском языке разыграли фольклорную постановку «Лиса и журавль». Они очень волновались, переживали, но все у них получилось хорошо. У нашей команды все было продумано до мелочей: от нарядного оформления стола до оригинальной презентации своих блюд. Строгое жюри такое старание оценило по достоинству. Команда Транспортно – энергетического техникума стала победителем в номинации «Кондитерское изделие». Мы поздравляем наших студентов и мастера производственного обучения с победой, желаем им и дальше принимать активное участие в конкурсах профессионального мастерства, преумножать и оттачивать свое мастерство. И в завершении хочется добавить, что сегодня мало уметь хорошо и вкусно готовить, надо еще  мыслить творчески и оригинально преподнести свой продукт. Приходите к нам учиться по специальности «Технология продукции общественного питания», и мы раскроем все секреты профессионально мастерства. 

25 Мая, 2018 г.