Кухня народов Поволжья

300519_02.jpg

В ГБПОУ Республики Марий Эл «Строительно-технологический техникум» проходил Фестиваль кухни народов Поволжья.  В  этом году фестиваль был посвящен русской кухне.  Программа фестиваля включала выставку блюд русской кухни, национальных костюмов и вышивки, русской кухонной утвари, книжных изданий. Гости Фестиваля участвовали в работе мастер-классов: русские обереги, сервировка стола и складывание салфеток.

Транспортно – энергетический техникум на фестивале был представлен командой под руководством мастера производственного обучения И.Л.Кузьминой и студентками, обучающимися по специальности «Технология продукции общественного питания»,  Харлановой Анжелой, Ивченко Марией, Шевелевой Альбиной.  Для участия в конкурсе были приготовлены с любовью три блюда русской кухни: ароматный мясной рулет, пирог со свежей рыбой, запеченная тыква.  Праздничный стол был сервирован традиционной посудой, украшен салфетками из сушек. Венцом же стола  стала сделанная из различных круп русская матрешка, как символ радушия и гостеприимства. В стихотворной форме, в русских народных костюмах наши участники рассказали о приготовленных блюдах.

По решению экспертной комиссии студенты Транспортно-энергетического техникума стали победителями в номинации «Арт-класс».

30 Мая, 2019 г.