Ежегодно свой профессиональный праздник 20 октября отмечают повара и кулинары всего мира.
В Транспортно – энергетическом техникуме также ведется подготовка обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания». По данному направлению обучаются 60 человек, и праздник этот наши мастера производственного обучения не могли обойти стороной. Так, 18 октября, все желающие могли поучаствовать в выставке композиций из овощей и фруктов «Дары осени». Студенты с энтузиазмом готовили поделки из материалов, собранных на своих приусадебных хозяйствах. И куда только не завела их фантазия! На выставочном столе красовались дома из овощей, фигуры различных животных, мультипликационных персонажей и композиции из осенних листьев. Каждая группа выпустила свою поздравительную открытку ко Дню повара. 23 октября студенты техникума пришли в лабораторию к поварам на мастер-класс «Завтрак студента», где их научили из минимального набора продуктов (нарезка из овощей и пресные лепешки) приготовить сытный, но, самое главное, полезный завтрак. Жильцов общежития 24 октября пригласили на внеклассное мероприятие по изготовлению изделий из теста, где каждый участник смог самостоятельно приготовить себе вкуснейшее лакомство – хрустящий хворост! Когда все изделия были готовы, для ребят устроили небольшое чаепитие. А за чашкой чая все поговорили о поварах, о важности этой профессии и о качествах, которыми должен обладать современный повар, технолог и кулинар.
Т.Маркова.